태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

“ 厌 倦 ”-2

(副题)--价值与关系的正确理解

在上一期讲述过关于厌倦在生活和对于基督徒信仰生活的的破坏力。

这样的“厌倦”从何而来?厌倦绝不会突然袭击我们,若是这个“仇敌”突然攻击我们,那么他就不会那么可怕。厌倦之所以可怕,是因为它慢慢渗透我们生活,让我们不知不觉拥有厌倦 。

对于事物或事件的价值与关系拥有不正确的理解是厌倦的根源,等于是厌倦的种子。没有人会乱扔钱或者金子等贵重东西,也没有人会对这些物质厌倦,因为都知道其价值。对于人也一样,没有人不会怠慢一个贵客,因为能认知对方的重要性,没有人会厌倦对自己有价值的对象。

基督徒在信仰生活当中产生的厌倦(关于对礼拜、聚会、侍奉、赞美、祷告、传福音等)也来自于拥有对其价值和关系错误的理解。特别是对于基督耶稣与我们的关系(因着基督十字架的牺牲我们的罪得以洗清),复活的福音(赐给信他的人永生)拥有模糊或暗淡的理解会让“仇敌”有可乘之机,把“厌倦”的种子播在我们心里。

我们对于真理(耶稣基督十字架的牺牲和他的复活)正确的理解会成为挡箭牌,抵挡厌倦的攻击。

此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。-以弗所书6:16”

-- 姜 维

YOUR COMMENT IS THE CRITICAL SUCCESS FACTOR FOR THE QUALITY OF BLOG POST


송계계곡 피서..

무더운 여름, 여름보다 더 더울 때 도심을 떠나 피서지를 향했다. 휴가철이라 고속도로가 막히는 건 상식이다.. 빈 틈 없이 빼곡히 들어 있는 차들은 좀처럼 행진의 기미를 보이지.....